Ледовый дворец в Воскресенске соответствует регламенту ВХЛ

11.06.2015

Ледовый дворец «Подмосковье» в подмосковном Воскресенске признали соответствующим регламенту Высшей хоккейной лиги, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Руководство Высшей хоккейной лиги 10 июня посетило Воскресенск. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и его заместитель Николай Карпович осмотрели Ледовый дворец «Подмосковье» на предмет его соответствия требованиям регламента ВХЛ. Осмотр Ледового дворца «Подмосковье» оставил приятное впечатление у руководства спортивной организации, отмечается в материале.

«Наш визит в Воскресенск ознаменован перспективой вступления команды «Химик» в члены партнерства. Сооружение соответствует требованиям регламента. Его нынешнее состояние не будет являться препятствием для возможного участия «Химика» в чемпионате ВХЛ», – приводятся в сообщении пресс-службы слова Скоропупова.

По данным пресс-службы, воскресенская хоккейная команда «Химик» была образована в 1953 году. В 2008 клуб выиграл золотые медали соревнований Высшей лиги. В сезоне 2008-2009 годов клуб стал полноправным участником чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Но сократившийся на фоне мирового кризиса бюджет «Химика» не позволил клубу удачно выступить в главной российской лиге.

В новых условиях «Химик» был вынужден вновь заявиться во второй по силе дивизион отечественного хоккея и выступать в Высшей лиге. Из-за финансовых проблем с сезона 2010-2011 годов «желто-синие» выступают лишь в МХЛ молодежной командой, переименованной в МХК «Химик», заключается в материале.

Расширенное заседание коллегии областного Минспорта состоялось в Доме Правительства Подмосковья




Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области