Ледовую арену в Щелкове назвали в честь Владислава Третьяка

25.02.2016

Ледовая арена в Щелкове получила в четверг название в честь знаменитого советского хоккеиста Владислава Третьяка, сообщает РИАМО.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым осмотрели в Щелкове ФОК, строящийся перинатальный центр, хлебзавод «Щелковохлеб» и новый офис врача общей практики, который открыл в четверг свои двери для жителей, уточняется в материале.

«Мы осмотрели ФОК, самая большая радость, что он называется в честь лидеров, этот ФОК в Щелкове назван в честь Владислава Третьяка», – сказал Беглов, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Беглов добавил, что дети, которые учатся в Щелкове во вторую смену в школах, должны иметь возможность посещать спортивные сооружения.

Как в свою очередь отметил сам Третьяк, он будет присматривать за ледовой ареной и даже проведет мастер-классы.

«У нас сейчас хоккей очень популярен в стране, у нас президент играет в хоккей. <…> Хоккей много качеств дает молодому человеку, и я рад, что небольшой город Щелково построил такой стадион. Мы в свое время и не мечтали играть на таких стадионах, все время играли на открытых площадках. Большое спасибо губернатору за то, что он уделяет этому внимание. Он и сам хорошо играет в хоккей. Придется шефствовать теперь над этим стадионом, есть планы проводить мастер классы», – сказал Третьяк, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Третьяк также добавил, что министерство спорта и правительство построило за 2,5 года около 200 хоккейных стадионов.

«Это очень важно, чтобы мы не только растили профессиональных спортсменов, но и решали социальные вопросы, давали возможность нашим детям, и хоккеистам, и фигуристам, заниматься спортом», – подчеркнул Третьяк.

Около 10 тысяч спортобъектов и более 200 спорторганизаций зарегистрировано в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО