Крупнейшую лабораторию по выращиванию марихуаны ликвидировали в Щелковском районе

23.07.2015

Крупнейшую за последнее время лабораторию по выращиванию марихуаны ликвидировали в Щелковском районе Подмосковья, при этом задержаны два участника организованной преступной группы (ОПГ), изъято 15 килограммов готового к сбыту продукта, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Московской области.

«Подмосковными наркополицейскими задержаны двое участников ОПГ, которые занимались культивированием марихуаны в особо крупных размерах в Щелковском районе. В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято: 15 килограммов марихуаны, 1 тысяча кустов растения и уничтожено порядка 2 тысяч заготовленных мест для культивирования наркотического средства», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, злоумышленниками оказались безработный гражданин Российской Федерации 1985 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, и безработный гражданин Республики Беларусь 1983 года рождения. Соблюдая меры конспирации, они организовали производство марихуаны партиями от 10 килограммов и более в специально оборудованных помещениях в двух загородных домах, отмечается в сообщении.

Обнаруженные лаборатории по выращиванию высококачественной марихуаны были оборудованы с применением дорогостоящего европейского оборудования, которое было куплено на средства после продажи квартиры одного из членов группы, создание оптимальных условий для произрастания марихуаны осуществлялось полностью автоматически с возможностью удаленного управления по интернету, подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела статье 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт и хранение наркотических веществ в крупном размере, ведется дальнейший поиск причастных лиц.

Подмосковные полицейские изъяли 100 кг марихуаны стоимостью почти 100 млн рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Московской области