Уникальный квадрокоптер будет искать заблудившихся в лесах Сергиево-Посадского района

05.11.2015

Уникальный квадрокоптер появился у спасателей Сергиево-Посадского района Подмосковья, аппарат эффективен для обнаружения природных пожаров, а также может искать заблудившихся в лесах, сообщает единая пресс-служба администрации района и города Сергиева Посада.

Квадрокоптер уникален своими полетными характеристиками. Он способен перемещаться со скоростью порядка 80 километров в час, может находиться в воздухе до 40 минут и удаляться от оператора на 10 километров. Эффективная высота – от 50 до 150 метров. На экран оператору передаются летные показатели и точные координаты, отмечается в материале. 

«Мы разработали алгоритм по поиску заблудившихся еще до того, как такая команда пришла из области. Сегодня располагаем самыми технологичными инструментами поиска. Если в прошлом году наше среднее время составляло 16 часов, то в этом августе – четыре часа. У нас лучшее время поиска в области», – сказал замглавы района по безопасности Роман Пушкарев, слова которого приводятся в сообщении. 

Опцию по определению геолокации человека могут внедрить в систему-112

Как сообщалось ранее, спасателями Подмосковья было выведено из леса 538 человек в 2015 году. Еще 137 заблудившихся вышли самостоятельно, следуя инструкциям и подсказкам спасателей; 15 человек спасти не удалось. Чаще всего терялись в лесу грибники. Сейчас, когда грибной сезон в области завершился, спасатели продолжают работу, так как осенью и зимой многие катаются в лесу на лыжах или гуляют.

Квадрокоптер приобретен администрацией Талдомского района для наблюдении за пожарной обстановкой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиева Посада