Реконструкцию уникальных часов колокольни храма в Павловском Посаде восстанавливают на народные пожертвования

17.11.2015

Реконструкцию уникальных часов колокольни Воскресенского храма в подмосковном Павловском Посаде проводят за счет народных пожертвований, во вторник отлитый колокол доставили в город, сообщает Павлово-Посадское информагентство со ссылкой на главу района Олега Соковикова.

«К сожалению, ввиду того, что колокольня Воскресенской церкви и установленные на ней куранты являются памятником федерального значения, администрация района формально не имела права выделить на реставрацию средства из районного бюджета. Пришлось попросить помощи у населения района. И люди откликнулись. Практически год всем миром собирались средства на ремонт и восстановление курантов, и то, что сегодня в Павловский Посад прибыл отлитый в Воронеже колокол, стало первым результатом нашего совместного труда и первыми шагами к ремонту уникальных часов, являющимися одним из символов Павловского Посада», – отметил Соковиков, его цитирует информагентство.

По информации агентства, после принятия решения о срочной замене находящегося в аварийном состоянии колокола, звук которого соответствует ноте «фа» первой октавы, и поиска завода, специализирующегося на отливе колоколов, выбор был остановлен на колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже. Новый колокол высотой 1,09 метра и диаметром 1,06 метра весит 780 килограммов. В ближайшие дни он будет установлен на колокольню.

Храм Дмитрия Солунского восстановят в Воскресенском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Павлово-Посадское информационное агентство