ФАС оштрафовало «Красногорскую электросеть» на 200 тыс. рублей за нарушение в раскрытии информации

08.05.2015

ОАО «Красногорская электросеть» заплатила штраф в 200 тысяч рублей за нарушение стандартов раскрытия информации, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России.

«ОАО «Красногорская электросеть» выполнило постановление ФАС России и оплатило штраф в размере 200 тысяч рублей, назначенный за неисполнение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, гарантирующим поставщиком ОАО «Красногорская электросеть» с марта 2014 года по август 2014 года в адрес администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии (ОАО «АТС») не направлялась информация, предусмотренная пунктом 22 (2) стандартов.

«Меры административного воздействия, предусмотренные статьей 9.15 КоАП, позволяют ФАС России в кратчайшие сроки пресекать нарушения гарантирующих поставщиков в части несоблюдения сроков и порядка раскрытия информации, а также направлены на повышение доступности заинтересованных лиц к информации о деятельности энергокомпаний», – цитируется в сообщении начальник управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.

УФАС оштрафовало должностных лиц «МОЭСК» на сумму 120 тыс. рублей за нарушения

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Федеральная антимонопольная служба России