Козья ферма на 200 голов появится в Луховицком районе к лету 2016 года

12.01.2016

Козью ферму на 200 голов планируют открыть в деревне Подлипки сельского поселения Головачевское Луховицкого района летом 2016 года, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на руководителя организации «Былинкино», инвестора проекта Елену Головащенко.

«Первоначально хотели развивать именно туристический бизнес. Впоследствии решили, что приезжие гости будут нуждаться в хороших продуктах питания. Захотели самостоятельно заняться молочным животноводством, а со временем и мясным. Вблизи деревни Подлипки сельского поселения Головачевское, расположенной в Луховицком районе, строим козью ферму. Численность стада первое время составит 200 голов. Объект должен заработать в полную мощность летом 2016 года», – сказала Головащенко, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, завоз коз альпийской породы на ферму начнется в конце января. Параллельно инвестор планирует заниматься сельским туризмом, развивать летнюю базу отдыха, тепличное хозяйство, строить ресторан и гостиницу.

«Сделаем все необходимое для того, чтобы этот многообещающий проект заработал в полную мощность. Наша задача – поддержать его по всем направлениям. Уверен, эта современнейшая ферма станет востребованной, и многие луховичане с удовольствием будут пить натуральное и полезное козье молоко», – сказал глава Луховицкого района Владимир Барсуков, его слова приводятся в сообщении.

Ферма на 200 коров заработала после капремонта в Луховицком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Луховицкое информационное агентство