Котельные построят в пяти поселениях Коломенского района в 2016 году

24.02.2016

Котельные планируют построить в пяти населенных пунктах Коломенского района в 2016 году, в 2015 году район полностью рассчитался с долгами за энергоносители, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

Как отмечается в материале, 19 февраля в конькобежном центре Московской области «Коломна» глава Коломенского района Андрей Ваулин подвел итоги работы в 2015 году. Он рассказал собравшимся в зале жителям, депутатам, руководителям и сотрудникам предприятий и организаций об итогах социально-экономического развития муниципалитета в 2015 году. Для Коломенского района год был непростым, но продуктивным. Основным приоритетом работы стало улучшение качества жизни граждан. В 2015 году район полностью рассчитался с долгами за энергоносители, и жители в полном объеме и без перебоев получали коммунальные услуги. 

«В рамках государственно-частного партнерства завершилось строительство газовой котельной в Лесном. В 2016 году современные блочно-модульные котельные построят еще в пяти населенных пунктах района. В 2015 году по единому стандарту благоустроили беспрецедентный объем дворовых территорий. Для того, чтобы обеспечить жителей района качественной и своевременной медицинской помощью, в селе Парфентьево построили модульный ФАП, в селе отремонтировали здание скорой помощи, в поселке Сергиевском открыли аптеку», – говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, на экспертизе находится проект новой школы на 500 мест в поселке Пески, что поможет ликвидировать вторую смену. В 2015 году в Коломенском районе после многолетнего перерыва активизировалось дорожное строительство. Район принял участие в программах расселения аварийного жилья, капитального ремонта, газификации, энергосбережения и энергоэффективности. В 2016 году эта работа продолжится. 

Активно развивались крестьянско-фермерские хозяйства района. В том числе за счет участия в областных программах поддержки. Пятую часть всех грантов, которые Подмосковье выделило в 2015 году на поддержку фермеров, получили КФХ Коломенского района, говорится в сообщении. 

«Позитивные изменения в районе в 2015 году произошли, это очевидно. Вопросов от населения меньше не становится. Но их качество растет. Так и должно быть, и пусть нашу работу оценивает в первую очередь население. Мы работаем для того, чтобы сделать лучше жизнь каждого жителя Коломенского района. В этом смысл всех наших действий», – приводятся в сообщении слова главы Коломенского районе Андрея Ваулина. 

Как уточняется в материале, во время годового отчета главы района в зале присутствовали заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина и заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов. Они дали высокую оценку работе муниципалитета в 2015 году. 

«В Коломенском районе я отмечаю системную поступательную работу: по наполнению бюджета, решению задач социальной сферы, работе с молодежью и другим направлениям. По вовлечению земель в сельхозоборот район получил премию «Прорыв года» – одну из десяти на все Подмосковье. Это победа. В 2015 году выросло число участников премии «Наше Подмосковье» от муниципалитета. Для правительства это тоже показатель. Это значит, что жители вовлечены в процесс обустройства своей территории», – приводятся в сообщении слова Хаймурзиной. 

По данным пресс-службы, Хаймурзина также отметила, что огромный плюс в том, что в Коломенском районе ведется открытая политика, открытое муниципальное управление. Глава района по субботам выезжает на территорию вместе с главами поселений, заместителями, общается с жителями, ведет диалог со СМИ. Нужно не снижать этот темп, держать планку и из года в год своей работой подтверждать результат. 

Реконструкцию двух котельных и двух ВЗУ планируют провести в Люберецком районе в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: пресс-служба администрации Коломенского района