Консультации по единой системе расчета за ЖКХ планируют организовать в ЕИРЦ

18.07.2015

Процесс перехода на единую систему расчета за услуги ЖКХ не всегда бывает простым, в ходе внедрения и использования единого платежного документа (ЕПД) возникает много вопросов, поэтому в ближайшее время сотрудники Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) начнут консультировать как жителей, так и управляющие компании, сообщает Одинцовское информагентство со ссылкой на директора Западного направления Московского областного ЕИРЦ Дмитрия Васильева.

Дмитрий Васильев в ходе встречи в администрации Одинцовского района Подмосковья 17 июля ответил на вопросы журналистов, касающиеся наиболее распространенных жалоб населения – на некорректное начисление платежей, на нечеткость формулировок в платежных документах, что служит причиной недопонимания со стороны граждан, передает корреспондент Одинцовского информагентства.

«Процесс перехода на единую систему расчета является кропотливым и непростым: возникает много вопросов как у населения, так и у управляющих компаний. К работе с едиными платежными документами готовы отнюдь не все. <...> Консультирование сотрудниками ЕИРЦ населения по вопросам, касающимся начисления платежей, должно начаться в ближайшем будущем», – пояснил Васильев в ходе встречи, как сообщает информагентство.

Он отметил, что соответствующая подготовка персонала и график работы по приему населения должны быть откорректированы ориентировочно к концу 2015 года. Также запланирована оптимизация формата ЕПД.

«Люди должны знать, к кому обратиться в случае возникновения соответствующих вопросов, к этому мы стремимся и делаем все возможное для того, чтобы исчерпать возникающие у населения вопросы по данной части», – подчеркнул Васильев, заключается в релизе.

Развитие сферы ЖКХ в Подмосковье обсудили на областном семинаре по вопросам эффективного управления

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Одинцовское информационное агентство