Штраф 500 тыс. рублей заплатит компания за сжигание леса в Щелковском районе

29.05.2015

Подрядчика в Щелковском районе Московской области оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконное сжигание порубочных остатков, в результате чего возник пожар, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) сообщал о нарушениях при сжигании порубочных остатков в СНТ «Электрик» в Щелковском районе и о соответствующем обращении в природоохранную прокуратура по данному факту.

«Пожар возник в Щелковском районе при сжигании порубочных остатков, на участке, где этого было делать запрещено. Пожар не нес угрозы населенным пунктам и лесу, он был локализован и ликвидирован на площади 0,04 гектара. Инцидент произошел 12 мая и в этот же день был составлен протокол. На подрядчика был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей штрафа плюс возмещение нанесенного пожаром ущерба», – сказал собеседник агентства. 

Пожарный сторож, присутствовавший при сжигании, своевременно сообщил об инциденте, и пожар удалось оперативно локализовать и ликвидировать, заключил он.

Порубочные остатки сжигают под присмотром специалистов в Щелковском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО