Миллион рублей штрафа заплатит компания в Мытищинском районе за незаконную добычу подземных вод

11.11.2015

Инспекторы Минэкологии Московской области привлекли ООО «ИСФК «Перспектива» в Мытищинском районе к ответственности за незаконную добычу подземных вод, компании придется заплатить до 1 миллиона рублей штрафа, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство экологии и природопользования Московской области выявило факт незаконного использования скважины в Мытищинском районе. К ответственности за пользование подземными водами без лицензии привлечено ООО "ИСФК "Перспектива"", владельцем которой является ООО "Леруа Мерлен Восток". В ходе проверки выяснилось, что организация имеет две скважины глубиной по 180 метров, которые объединены в единый водозаборный узел», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ведется административное производство, по итогам которого ООО «ИСФК «Перспектива» может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, слова которого приводятся в материале, добавил, что на момент проверки у компании была лицензия на геологическое изучение недр, но она не дает права использовать подземные воды ни в собственных нуждах, ни для обеспечения объектов. Организация обратилась в Минэкологии за расширенной лицензией, которая предусматривает добычу подземных вод.

«Однако на момент осмотра, судя по показаниям водомерного счетчика, еще не получив лицензии, компания уже добыла порядка 4,7 тысячи кубических метров воды. К тому же организация запросила лицензию на добычу объемом не более 35 кубометров в сутки. Тогда как по результатам проверки объем добычи воды составляет более 100 кубометров в сутки. Минэкологии планирует в дальнейшем провести проверку недропользователя на соответствие фактически добываемых объемов воды указанным в лицензии», – добавил Коган.

Незаконная скважина ФГБУ «Канал имени Москвы» найдена в Ленинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области