Новый утеплитель на форуме «Армия-2015» представила компания из Подольска

18.06.2015

Подольская фабрика нетканых материалов «Весь Мир» представила современный утеплитель «Шелтер» (Shelter) для военной формы нового поколения на форуме «Армия-2015» и провела промоакцию с моделями, сообщил в четверг Подольскому информагентству президент группы компаний «Весь Мир» Евгений Котов.

Форум проходит в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. В течение четырех дней организаторы планируют принять на территории конгрессно-выставочного центра министерства обороны более 100 тысяч посетителей. Всего на международном военно-техническом форуме будет представлено более 60 единиц вооружения, военной и специальной техники.

«Фабрика разработала и предложила российский гидрофобный утеплитель Shelter Loft для экстремальных климатических условий из сверхтонких волокон, заменивший американский аналог, использовавшийся ранее в обмундировании военных. Комфортность материала подчеркивают костюмы из утеплителя, которые демонстрирует промоперсонал на выставке. Фабрика – единственный российский производитель, который смог оперативно обеспечить импортозамещение американского утеплителя Primaloft при разработке всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО)», – сказал Котов.

По его словам, сверхтонкие синтетические волокна имитируют свойства натурального пуха, являются хорошими теплоизоляторами и помогают снизить вес и объем готового изделия. Водоотталкивающие свойства способствуют сохранению тепла даже в условиях повышенной влажности.

«В 2014 году костюмы с утеплителем фабрики протестированы в экстремальных климатических условиях Арктики при температуре  минус 52 градуса и влажности 80% в ходе экспедиции «Полярное кольцо-214». Уникальные свойства материала Shelter Loft оценили представители силовых ведомств России, которые используют его в зимнем обмундировании сотрудников МВД», – заключил Котов.

«Мострансавто» является официальным перевозчиком форума «Армия-2015»




Источник: Подольское информационное агентсто