Подготовку к строительству в ОЭЗ «Дубна» ведет компания «Тесли»

06.10.2015

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» компания «Тесли» приступила к работам по подготовке на территории новой промышленной зоны площадки для возведения собственного административно-промышленного комплекса, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

«В сентябре 2015 года, после прохождения всех согласований, необходимых для начала строительства, резидент ОЭЗ "Дубна" компания "Тесли" приступила к работам по подготовке на территории новой промышленной зоны (правобережный участок) площадки для возведения собственного административно-промышленного комплекса. Сегодня здесь активно ведутся геодезические изыскания для выполнения строительно-монтажных работ и работы по уплотнению грунта», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на территории особой экономической зоны «Дубна» компания «Тесли» предполагает построить три здания по 1,5 тысячи квадратных метров и создать 93 рабочих места. Объем финансирования проекта составит 192,7 миллиона рублей, а планируемая общая выручка – 1,5 миллиарда рублей. Резидент займется разработкой и внедрением инновационных комплексных решений и услуг технического и коммерческого учета по энергоменеджменту промышленных технологий и решений в модернизации энергетической системы и промышленных предприятий.

«Первую очередь - строительство производственного объекта – планируется завершить уже в первом квартале 2016 года. Как только производственная площадка будет готова, сразу же начнется активная работа по подбору персонала и запуск сборочного производства. Мы не сомневаемся в том, что в компанию придут квалифицированные специалисты – это обусловлено престижностью работы в особой экономической зоне «Дубна». Параллельно будет вестись и строительство второй очереди - административного здания, которое, по нашим прогнозам, будет сдано в эксплуатацию в первом квартале 2017 года. И уже затем, третьей очередью, мы приступим к строительству складского комплекса», - поясняет генеральный директор ООО «Тесли» Дмитрий Мурашов, чьи слова цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что сфера деятельности компании на сегодняшний день считается одной из наиболее востребованных в России. Инновационные разработки в данной области способствуют снижению потребления энергоресурсов населением страны и предприятиями. Это необходимо для уменьшения нагрузки на окружающую среду в области потребления энергоресурсов и образования отходов, сбросов, выбросов, связанных с потреблением и растущими требованиями к энергоэффективности во всем остальном мире. Сфера энергетики обладает большим потенциалом, и несомненно одно: в ближайшее десятилетие энергетика множества стран, в том числе и России, изменится до неузнаваемости.

Руководство ОЭЗ «Дубна» намерено увеличить темпы строительства инфраструктуры

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: особая экономическая зона «Дубна»