Ремонт канализационного коллектора в Пушкине подошел к концу

01.02.2016

Коммунальщики завершили ремонтные работы на самотечном канализационном коллекторе в Пушкине, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как уточняется в материале, ранее в микрорайоне Серебрянка города Пушкино Московской области из-за излома железобетонной трубы коллектора большого диаметра на глубине четырех метров в выходные проводились восстановительные работы на самотечном канализационном коллекторе.

«Коммунальщики заменили 12 метров коллектора, провели работы по выемке грунта с периодической откачкой грунтовых вод, осуществили земляные работы по вскрытию канализационного самотечного коллектора в месте излома, определили глубину залегания и длину участка коллектора. Затем специалисты осушили места проведения АВР с дальнейшей подготовкой по установке вставки, установили и провели монтаж вставки в коллектор, уложили канализационную трубу в лоток и приступили к заделке стыков с двух сторон», – говорится в сообщении.

В процессе проведения работ подача холодной и горячей воды, а также отопления в жилые дома и социальные объекты не прекращалась. Коллектор не остановлен, для выполнения работ на нем был смонтирован обводной трубопровод, заключается в материале.

Снег убирают 36 единиц техники и бригады людей в Ивантеевке круглосуточно

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области