Комлесхоз Подмосковья не передавал под застройку земли около Малаховки Люберецкого района

20.01.2016

Комитет лесного хозяйства Московской области никому не передавал земли в районе Малаховки Люберецкого района Подмосковья под застройку, в данный момент по данному нарушению проводится проверка, сообщает РИАМО со ссылкой на сотрудника Комлесхоза региона.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта призывали запретить хозяйственную деятельность на территории незаконно вырубаемого леса в городском поселении Малаховка Люберецкого района Подмосковья. Отреагировав на обращение регионального отделения ОНФ, прокуратура Московской области подтвердила наличие нарушений, выявленных «фронтовиками», и установила, что областной комитет лесного хозяйства не провел своевременно контрольные мероприятия и не освободил незаконно занятые земли государственного лесного фонда на территории 2,5 гектара. Прокуратура направила представление председателю комитета, в результате чего виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, поясняется в материале.

«Комитет лесного хозяйства никакие земли в этом районе из земель лесного фонда никому ни под какую застройку не передавал. По факту незаконной рубки проводится проверка: выясняем кто рубит, на каком основании и как их привлечь к ответственности», – сказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что существует такая техническая проблема как наложение границ кадастровых участков, которые поставлены на кадастры как земли поселений муниципальных образований, и границы лесного фонда, следует из пресс-релиза.

«Там, где происходят наложения территорий, происходят подобные ситуации, потому что местные власти уверены, что это их земли, а мы, что это наши земли. Тогда это все превращается в судебные расследования», –  добавил собеседник агентства.

Минэкологии не выявило фактов застройки ООПТ в Красногорском районе





Источник: РИАМО