Комлесхоз Подмосковья подтвердил нарушения земельного законодательства в Монине

08.12.2015

Комитет лесного хозяйства Московской области подтвердил нарушения земельного законодательства в подмосковном поселении Монино, которые грозят экосистеме, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, ранее в СМИ сообщалось, что центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса считает, что планы администрации городского поселения Монино в Московской области осуществить массовую застройку на примыкающей к поселению территории незаконно вырубленного леса угрожают всей экосистеме поселения и нарушают права местных жителей.

«Земельный участок передан в собственность поселения Монино приказом заместителя министра обороны Российской Федерации. На основе ранее поступивших обращений <…> сотрудниками Ногинского филиала ГКУ МО "Мособллес" проведено патрулирование лесного участка. В результате осмотра места санитарной рубки уточнены координаты поворотных точек в натуре. <…> Установлено, что они практически совпадают с координатами земельного участка категории земель земли населенных пунктов, который выставлен администрацией <…> Монина на аукцион на право приобретения в собственность. В результате чего возможно сделать вывод о наличии признаков нарушения законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, о нарушениях сообщили в департамент лесного хозяйства по ЦФО, в Московскую городскую военную прокуратуру, военную прокуратуру Балашихинского гарнизона, Главархитектуру Московской области.

Ответ получен только от Московской городской военной прокуратуры о том, что по результатам проведенной проверки выявлены нарушения законодательства при проведении торгов, в связи с чем главе администрации Монина направлено представление, заключается в материале.

Семинар по постановке на кадастровый учет линейных объектов на землях лесного фонда прошел в Комлесхозе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области