Команда КВН «Сборная города Королева» вышла в Первую лигу

28.01.2015

Подмосковная команда КВН «Сборная города Королева» получила путевку в телевизионную Первую лигу после прошедшего в Сочи фестиваля «КиВиН-2015», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Попаданием в телевизионную Первую лигу завершился для королевских кавээнщиков XXVI международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2015», который с 12 по 25 января по традиции проходил в городе Сочи», – говорится в сообщении.

Движение КВН в Королеве зародилось в Королевском институте управления, экономики и социологии (с 2015 года – Технологический университет) в 2004 году. Именно тогда лучших актеров и авторов начали отбирать в команду «Сборная города Королева», которая представляет вуз и город в играх КВН на международном уровне, отмечается в материале.

В 2012 году сборная почти полностью обновилась: в нее вошли студенты первых курсов вуза. Именно этот состав в последующем дважды стал финалистом Подмосковной лиги, чемпионом открытой Фрязинской лиги и обладателем Гран-при Рождественского кубка лиги «Балтика» и кубка Подмосковной лиги. В сезоне 2014 года «Сборная города Королева» участвовала в Кубке губернатора Московской области, где команда выступала наравне с участниками Высшей лиги КВН «Сборной Физтеха» из города Долгопрудного и получила на XI Кубке Региональной подмосковной лиги суперкубок, заключается в пресс-релизе.

Сборная Кирова стала чемпионом Подмосковной лиги КВН 2014 года в Серпухове




Источник: пресс-служба администрации г. Королева