Число уголовных преступлений в Мытищах за год снизилось почти на 13%

15.01.2016

Количество уголовных преступлений в Мытищах за год снизилось почти на 13%, сообщает Мытищинское  информагентство со ссылкой на начальника межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Василия Субботина.

«На протяжении последних трех лет стабильно улучшается криминогенная ситуация в Мытищах, фиксируется снижение количества совершенных и увеличение процента раскрываемости отдельных видов преступлений. Так, за 2015 год зарегистрировано 4515 правонарушений, что на 120 случаев меньше в общем массиве. Зафиксировано на 12,8% меньше преступлений криминального блока. Снижение произошло в категории тяжких и особо тяжких преступлений – 1657, что на 193 факта меньше аналогичного периода, что составило более 16%», – сказал Субботин.

По данным информагентства, силами правоохранителей обеспечен надлежащий общественный порядок в период подготовки и проведения около 1,4 тысячи культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий.

«В Мытищах меньше совершено грабежей. Год назад их было 287, в этом – 179. Также произошло значительное снижение краж из квартир, транспортных средств. Более чем на 40% сократилось число вторжений в дачи и садовые дома. На уровне прошлого года осталось количество совершенных убийств, из них, 18 – на бытовой почве. В то же время увеличено количество раскрытых преступлений и лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Так, за 12 месяцев к ответственности было привлечено 1496 человек», – отметил Субботин.

Вместе с тем, по словам руководителя службы, количество квартирных краж и транспортных средств остаются высокими. В этой связи проблема обеспечения сохранности имущества и раскрытия преступлений станет основной задачей на предстоящий период.

Наро-Фоминский район планирует подняться в топ-10 областного рейтинга по низкому уровню преступности

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Мытищинское информационное агентство