Александр Коган осмотрел полигон ТБО «Кулаковский» в Чеховском районе

21.01.2016

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган посетил с рабочим визитом Чеховский район, где осмотрел полигон ТБО и пообщался с жителями, сообщает Чеховское информагентство. 

По информации агентства, Коган в сопровождении главы Чеховского района Сергея Юдина и руководителя администрации района Марины Кононовой осмотрел полигон ТБО «Кулаковский», посетил среднюю школу поселка Манушкино и пообщался с активистами Чехова и района. На полигоне министр отметил ряд нарушений, с которыми, по его словам, «необходимо серьезно разбираться». При этом Коган выразил заинтересованность в мнении жителей о проводимой экологической политике. Он заверил участников встречи, что в этой сфере Чеховский район и Московскую область уже в 2016 году ждут значительные изменения.

«Мы должны создать целую отрасль по переработке мусора. Во всяком случае, Московская область должна стать регионом номер один по созданию и ускорению этого процесса. Потому что так, как это происходит у вас на «Кулаковском полигоне», да и во всей России, вкатывать мусор в грунт – это преступление! На сегодняшний день мы стоим перед очень сложным решением. И как говорит Андрей Воробьев, наш губернатор, непозволительно так относиться к себе и природе. Этот год для нас переломный, и у нас есть все предпосылки, чтобы создать такую отрасль», – сказал Коган.

Ранее Коган сообщал, что за три года в Подмосковье закрыто уже 16 полигонов ТБО. До 2020 года планируется прекратить деятельность еще семи, к ним относится и полигон ТБО «Кулаковский», программа рекультивации для которого потребует вложения порядка 600 миллионов рублей.

Мемориального парка не будет на месте полигона ТБО «Левобережный» в Химках – Коган

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Чеховское информационное агентство