Обнаружена кишечная палочка в двух водоемах Сергиева Посада

30.06.2015

Кишечную палочку обнаружили в двух водоемах подмосковного Сергиева Посада, при этом посещать пляжи этих водоемов не запрещено, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

Как уточняется в публикации, любимые места летнего отдыха у жителей Сергиева Посада – Загорское море и Лесное озеро. Оба водоема расположены в черте города, оборудованы удобными пляжами и имеют круглосуточные наблюдательные пункты спасателей.

«В настоящий момент купание на Загорском море и Лесном озере строго запрещено. Причина – вода «не соответствует нормам микробиологии». Такой вердикт на днях вынесли специалисты местного подразделения Роспотребнадзора. За сухой формулировкой скрывается наличие в водоемах повышенного количества болезнетворных бактерий. Самая распространенная из них – кишечная палочка», – пишет издание.

В сообщении уточняется, что при попадании в организм человека она может вызвать серьезное отравление, расстройство пищеварения.

«Плохие результаты проб воды не приводят к закрытию городских пляжей, жителям просто даются рекомендации не заходить в воду. В настоящее время пляжи Загорского моря и Лесного озера продолжают работать. Горожане загорают, отдыхают, играют на них в активные игры», – приводит газета слова первого заместителя главы администрации Сергиева Посада Юрия Потякина.

Как уточнил главный эксперт отдела ГО и ЧС администрации городского поселения Константин Смирнов, слова которого цитирует пресс-служба, состояние воды бывает разным в течение месяца или даже нескольких дней – это нормальная ситуация, и связана она зачастую с погодными условиями.

Официальных пляжей в Подмосковье в 2015 году будет 130 – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»