Все школы, колледж и техникум в Дубне проверили на наличие наркотиков в рамках областной акции

27.01.2016

Кинологи с собаками проверили все школы, колледж и аграрно-технологический техникум в  Дубне в поисках наркотических и психотропных средств, сообщает в среду Дубненское информагентство со ссылкой на начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городскому округу Дубна, подполковника полиции Юрия Налимова.

«В рамках общеобластной акции во всех дубненских школах, колледже "Дубна" и Московском областном аграрно-технологическом техникуме проведено обследование помещений по поиску наркотических и психотропных средств с использованием служебных собак. Проверка прошла в три этапа. В начале недели были проверены учебные заведения левобережного района, сегодня – район Большая Волга», – сказал Налимов.

По его словам, кроме кинолога с собакой в проверке участвовал инспектор по делам несовершеннолетних. В микрорайоне Большая Волга работал младший инспектор-кинолог центра кинологической службы ГУ МВД России по Московской области Сергей Петров с бельгийской овчаркой Ракетой – чемпионкой России 2014 года по поиску наркотических веществ.

«В ходе проверки наркотических и психотропных средств ни в одном учебном заведении Дубны обнаружено не было. В целом в наукограде зафиксировано снижение числа правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В 2015 году было совершено всего два преступления в этой сфере. Два студента привлечены к ответственности за хранение наркотических средств», – уточнил Налимов.

Он напомнил, что трое несовершеннолетних попали в реанимацию в Дубне 29 декабря 2015 года с диагнозом «кома неясной этиологии». Как выяснилось, они употребили синтетический наркотик (спайс), в котором была очень высокая концентрация химических веществ. Один студент скончался, троих спасли в реанимации городской больницы. После выписки они были привлечены к административной ответственности, протоколы направлены в городскую комиссию по делам несовершеннолетних, где будет принято решение о размере административного штрафа. Его максимальный размер – 5 тысяч рублей.

Школы области нужно лучше контролировать на предмет наркомании – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Дубненское информационное агентство