Министр по безопасности и противодействию коррупции региона Каратаев взял под контроль дело о добыче песка в Солнечногорском районе

06.12.2015

Дело о незаконной добыче песка в Солнечногорском районе привлекло внимание министерства по безопасности и противодействия коррупции региона, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра по безопасности и противодействию коррупции Московской области Романа Каратаева.

«Я могу рассказать, что в настоящее время в Солнечногорском районе органами внутренних дел расследуется два уголовных дела по факту незаконной добычи нерудных ископаемых, там порядка 26-30 единиц техники арестованы и помещены на штрафные стоянки. Что касается нашей дальнейшей работы по Солнечногорскому району, выявлены пять – шесть эпизодов незаконной добычи, в ближайшее время по ним тоже будут приняты процессуальные решения», – сказал Каратаев, его цитируют в материале.

К большому сожалению, это очень рентабельный бизнес, что зачастую даже такие меры не останавливают человека от продолжения противоправной деятельности. Власть доводит возбужденные дела до суда, выявляет другие эпизоды, заключил министр.

Порядка 7,5 млн рублей заплатила компания за незаконную добычу песка в Домодедове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО