Каникулы объявили в школах Черноголовки из-за гриппа и ОРВИ до 10 февраля

30.01.2016

Дополнительные каникулы ввели в школах и детских учреждениях дополнительного образования Черноголовки из-за гриппа и ОРВИ, дети ушли на вынужденный отдых по 10 февраля, сообщает Черноголовское информагентство со ссылкой на сотрудника пресс-службы администрации города.

«Сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в кабинете главы было принято решение об усилении мер профилактики гриппа и ОРВИ. По итогам комиссии вводятся дополнительные каникулы во всех школах городского округа с 30 января по 10 февраля 2016 года с выполнением основной общеобразовательной программы. На каникулы также уходят все детские учреждения дополнительного образования», – заявил представитель пресс-службы.

Он добавил, что детские сады продолжат свою работу, однако при достижении порога заболеваемости в 20% и более отдельные группы в садах будут закрываться на карантин сроком не менее семи дней. Спортивные секции продолжат работу лишь те, у которых занятия проходят на свежем воздухе. Все культурно-массовые мероприятия на период эпидемического подъема гриппа и ОРВИ отменены.

Предприятиям рекомендовано не допускать на работу персонал с признаками заболевания гриппа и ОРВИ до клинического выздоровления. На период эпидемии больнице НЦЧ РАН будет предоставлен администрацией Черноголовки дополнительный автомобиль для развоза врачей по вызовам, заключил собеседник агентства. 

Почти половина школ закрывается на карантин из-за ОРВИ и гриппа во Фрязине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Черноголовкское информационное агентство