Порядка 2 миллиардов рублей проинвестируют резиденты ОЭЗ «Дубна» в свои проекты в 2016 году

12.01.2016

Общий объем инвестиций, который резиденты запланировали вложить в свои проекты в 2016 году, составит 2 миллиарда рублей, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на первого заместителя генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ "Дубна"» Алексея Марина.

«Несмотря на спад в экономике страны, компании-резиденты ОЭЗ «Дубна» не отступают от своих планов, тем более что благоприятные условия деятельности именно на территории ОЭЗ позволяют это делать. Так, например, в этом году восемь резидентов продолжат возведение собственных научно-производственных объектов, и сразу семь новых инвесторов предполагают начать подобное строительство на обеих площадках зоны. Общий объем инвестиций, который резиденты запланировали вложить в свои проекты в 2016 году, составит 2 миллиарда рублей», – сказал Марин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Марин отметил, что в начале 2016 года число резидентов, официально зарегистрированных в ОЭЗ «Дубна», составляет ровно 100 компаний.

«Направления деятельности компаний-резидентов самые различные, но цель, в том числе вновь пришедших инвесторов, общая – постоянно повышая объемы и конкурентоспособность выпускаемой продукции, собственных разработок, способствовать развитию подмосковного региона, в котором располагается инновационная территория. В 2016 году управляющей компанией запланировано привлечь еще 12 резидентов. Все условия для их работы на территории ОЭЗ созданы, поэтому нет сомнений в том, что планы реальны и будут успешно осуществлены», – подчеркнул Марин.

По данным агентства, в конце 2015 года на заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Министерстве экономического развития РФ одобрены проекты трех новых резидентов особой экономической зоны «Дубна». Компании планируют организовать на территории ОЭЗ «Дубна» разработку и производство медицинских изделий, микроэлектромеханических систем и программного обеспечения для их управления.

Общий объем инвестиций в проекты составит более 2,2 миллиарда рублей. Более 10 миллиардов рублей составят инвестиции в будущий фармзавод по глубокой переработке плазмы крови человека, который в 2016 году намерен начать строить на правобережной площадке резидент ОЭЗ «Дубна» компания «БиоГениус ПЛЮС», заключается в материале.

Порядка 50 миллиардов рублей могут проинвестировать в новую ОЭЗ во Фрязине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Дубненское информационное агентство