Интеллектуальный марафон в Пущине стартует 31 января и продлится 36 часов

27.01.2015

Интеллектуальный марафон в подмосковном Пущине стартует в полночь 31 января и продлится 36 часов, сообщает во вторник Пущинское информагентство со ссылкой на организатора мероприятия, сотрудника Дома культуры и молодежи Данилу Аладина.

«Интеллектуальный марафон в Пущине продлится 36 часов. За все выходные – с полуночи пятницы 31 января до полудня воскресенья 1 февраля - состязание интеллектуалов не прекратится более, чем на 10 минут. Это испытание не для слабых, поэтому лозунгом марафона избраны строки Максима Горького «Безумству храбрых поем мы песню», – сказал Аладин.

По его словам, «Окский марафон 36 часов нон-стоп» – самый продолжительный из проводимых в мире интеллектуальных марафонов. «Есть несколько 24-часовых марафонов – в Тюмени, Дзержинске, Уфе. Но «Окский марафон» самый экстремальный», – отметил Аладин.

«В команде не более 10 человек. За столом – максимум шесть игроков, остальные их периодически меняют. 36 часов подряд звучат вопросы ведущего. На обсуждение – одна минута. Кроме того, каждая команда должна подготовить свой пакет вопросов, который будет использоваться на игре», – сказал Аладин.

По информации агентства, большая часть команд, принимающих участие в марафоне – из Москвы, также приедут команды из Челябинска, Перми, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ярославля, Казани и других городов.

По словам Аладина, основное отличие марафона состоит в том, что команды сдают ответы блоками сразу на четыре вопроса. Всего за время Марафона разыгрывается около 700 вопросов. Победителем становится команда, «взявшая» большее количество вопросов.

По данным агентства, интеллектуальная экстрим-игра «Окский марафон 36 часов нон-стоп» организована клубом «ЗаПущинная наука» и клубом интеллектуальных игр «ИКС» из Серпухова. Изначально марафон проходил в Серпухове, но вот уже четвертый год он прописан в Пущине. В этом году участие в нем примут 25 команд.




Источник: Пущинское информационное агентство