Минэкологии выявило факт незаконных земляных работ в Дмитровском районе

18.03.2016

Специалисты Минэкологии Подмосковья провели рейд по сигналам жителей Дмитровского района Московской области, пожаловавшихся на то, что неизвестные лица ведут земляные работы на участке, расположенном вблизи деревни Муханки, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«В рейде приняли участие сотрудники Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области и ОМВД по Дмитровскому району. По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)», – говорится в сообщении.

В ходе рейда установлено, что земляные работы ведутся на четырех смежных участках, частично огороженных металлическим забором. Часть плодородного слоя снята, рядом находится большегрузная техника. Собственников участков и рабочих на месте не оказалось, поэтому выяснить, с какой целью производятся земляные работы, было невозможно. Соответствующих разрешений на проведение строительных или иных работ администрация муниципалитета не выдавала, отмечается в материале.

«Подобные нарушения мы фиксируем довольно часто. Многие собственники считают, что раз им принадлежит участок земли, они могут делать на нем все, что угодно, не задумываясь об экологических последствиях. Мы благодарны неравнодушным жителям Подмосковья, которые помогают нам устанавливать и пресекать нарушения природоохранного законодательства», – отметил глава Минэкологии Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Зампред Мособлдумы Чистюхин взял под контроль ситуацию с незаконным захватом заповедных земель в Раменском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области