Хирурги Мытищ впервые провели операцию по эндопротезированию брюшной аорты

26.12.2014

Врачи регионального сосудистого центра городской клинической больницы Мытищ (МГКБ) впервые провели операцию по эндопротезированию брюшной аорты пациенту, страдающему аневризмой, сообщает Мытищинское информагентство со ссылкой на слова заведующего рентгенохирургии МГКБ Алексея Азарова.

«Врачи МГКБ впервые провели операцию по эндопротезированию брюшной аорты пациенту, страдающему аневризмой. До этого подобные операции в России проводились только на базе нескольких специализированных медицинских центров. Аневризму брюшной аорты не случайно называют миной замедленного действия, это реальная угроза жизни пациента, которую необходимо устранить как можно скорее. Я очень рад, что нам удалось провести эту достаточно сложную операцию у нас в центре», – сказал Азаров, его цитируют в материале.

По его словам, высокотехнологичная помощь в областных сосудистых центрах теперь оказывается за счет средств обязательного медицинского страхования, стоимость стент-графта – специального внутрисосудистого протеза для брюшной аорты – составляет почти 500 тысяч рублей.

По данным агентства, операцию вместе с Азаровым провели сосудистый хирург Евгений Валиков и анестезиолог Дмитрий Королев при участии профессора Сергея Семитко.




Источник: Мытищинское информационное агентство