Врачи МОНИКИ спасли жизнь пятилетнего ребенка из Солнечногорского района

01.03.2016

Хирурги МОНИКИ спасли жизнь пятилетнего малыша из Солнечногорского района, нуждавшегося в срочной торакопластике (удалении ребер), говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения области.

«У пятилетнего пациента из Солнечногорского района с рождения воронкообразная деформация грудной клетки. С ростом внутренних органов впадина в груди стала опасной для жизни ребенка: стало трудно дышать, снизилась емкость легких, под угрозой оказалась нормальная работа сердца. В отделении детской хирургии МОНИКИ ребенку выполнена малоинвазивная видео-ассистированная торакопластика», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что при обследовании врачи обнаружили смещение органов перегрузку правых отделов сердца с гипертрофией миокард, из-за чего было принято решение провести хирургическое вмешательство немедленно. Операция длилась пять часов и прошла успешно, маленький пациент скоро отправится домой.

«В учреждениях здравоохранения Подмосковья трудятся высококвалифицированные врачи, благодаря их знаниям и опыту, жителям, как взрослым, так и детям оказывается вся необходимая высокотехнологичная медицинская помощь», – приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Порядка тысячи операций провели в Егорьевском сосудистом центре в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство здравоохранения Московской области