Молодой хирург сердечно-сосудистого центра получил квартиру в Егорьевске

13.04.2015

Рентгенэндоваскулярному хирургу Егорьевского сердечно-сосудистого центра вручили ключи от новой квартиры в подмосковном Егорьевске, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации. 

«Ключи от квартиры 10 апреля вручили рентгенэндоваскулярному хирургу Егорьевского сердечно-сосудистого центра Александру Гурину. Жилье молодому врачу, которого пригласили на работу в Егорьевск, предоставило руководство района», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Гурина пригласили на работу в Егорьевск из Санкт-Петербурга, где он окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова. На предложение переехать в Егорьевск молодой врач согласился сразу и за полгода пребывания в городе еще ни разу не пожалел о переезде.

Первую операцию в новом сосудистом центре провели в июле прошлого года. За время работы сосудистого центра в рентгеноперационной было выполнено 228 операций. Центр принимает не только егорьевцев, но и пациентов из ближайших районов – Шатурского, Воскресенского, Орехово-Зуевского и других. По словам Гурина, среднее количество операций достигает трех-четырех в день.

С целью снижения дефицита медицинских кадров и привлечения необходимых специалистов в Егорьевском районе разработана муниципальная программа по предоставлению жилья, уже приобретены две квартиры для специалистов Центральной районной больницы. В 2015 году реализация программы будет продолжена, заключается в сообщении.

Проблему с нехваткой кадров должны решить главврачи больниц Подмосковья до сентября – Забралова




Источник: пресс-служба администрации Егорьевского района