Управдомы Клинского района обсудили хартию о сотрудничестве в сфере управления домами

02.12.2015

Хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами обсудили в Клинском районе, во встрече приняли участие 27 управдомов района, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как уточняется в материале, вопрос подписания хартии обсудили на встрече председателей советов домов с представителями Госжилинспекции Московской области, областного Единого информационно-расчетного центра и местных властей. Во встрече приняли участие 27 управдомов Клинского района. Участников встречи интересовали вопросы о нормативно-правовых документах, которые применялись при разработке хартии, и как она будет защищать права и законные интересы каждого конкретного собственника помещения в многоквартирном доме.

«Подписание хартии о сотрудничестве – это своеобразный маркер открытости управляющих организаций, их стремления к сотрудничеству с советами домов и всеми собственниками помещений. Мероприятия, подобные тому, что состоялось в Клину, свидетельствуют: наши управдомы понимают важность этого документа и стремятся понять, как он изменит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере Подмосковья», – приводятся в сообщении слова главы Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

Как ранее сообщала пресс-служба областного МинЖКХ, документ подготовлен региональным министерством ЖКХ совместно с Госжилинспекцией. Хартия отвечает на большинство вопросов жителей и руководителей управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами. Каждая управляющая организация, поставившая подпись под хартией, обязуется выполнять принципы и стандарты, провозглашенные документом, что, по задумке авторов, должно значительно повысить качество коммунальных услуг.

Управкомпании в Орехово-Зуеве готовы подписать хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»