Государственные испытания системы-112 в Люберецком районе завершились без замечаний

26.11.2015

Государственные испытания системы-112 завершились в Люберецком районе, они прошли без замечаний, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В Люберецком районе завершились государственные испытания системы-112. Испытания система прошла без замечаний», – говорится в сообщении.

Глава района и города Владимир Ружицкий, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что задача, которая стояла перед жителями города и района, – создание именно системы вызова оперативных служб – реализована. Были отработаны несколько основных направлений – приема и обработки вызовов, информационной безопасности, технологического обеспечения. Полностью смонтировано и налажено оборудование.

Он также добавил, что самое главное в Люберцах реализован основной принцип системы-112 – принцип так называемого одного окна для приема сообщений обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

«Номер "112" сегодня активно входит в повседневную жизнь люберчан. Причем каждое обращение, поступившее в службу, остается на контроле у диспетчера до момента оказания необходимой помощи», – подчеркнул Ружицкий.

По данным пресс-службы, ежедневно операторы Люберецкой экстренной службы принимают около одной тысячи звонков. Большая их часть напрямую относится к компетенции экстренных оперативных служб, решающих, в том числе, вопросы жизнеобеспечения. Анализ обращений граждан показывает, что примерно половина экстренных вызовов требует привлечения и реагирования оперативных служб полиции, скорой медицинской помощи и пожарной охраны.

Статистика показывает, что время ожидания граждан на линии не превышает трех-пяти секунд. В составе дежурной смены Люберецкой службы «112» работают шесть операторов. Это квалифицированные люди с большим опытом. При этом 80% сотрудников имеют высшее образование, владеют иностранными языками, дополняется в сообщении.

«Нам повезло, что мы смогли подобрать хороший квалифицированный состав. Благодаря этим людям единая дежурная диспетчерская служба Люберецкого района стала одной из лучших в Подмосковье», – заключил Ружицкий.

Госкомиссия подписала акт приемки испытаний о готовности системы-112 региона к эксплуатации

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района