Управкомпания из Высоковска поменяет батарею и трубы в квартире по предписанию Госжилинспекции

16.03.2016

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию восстановить нормальную работу системы отопления в квартире жилого дома в Высоковске Клинского района Подмосковья, для этого пришлось заменить батарею и часть труб, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП "Высоковский коммунальщик" предписание с требованием восстановить равномерный прогрев прибора отопления, чтобы люди не мерзли в своей квартире в доме № 13 на Текстильной улице города Высоковска. В отведенный срок коммунальщики наше требование выполнили. Для этого рабочим МУПа пришлось заменить батарею и часть труб системы отопления», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.

Как уточняется в материале, в доме на Текстильной улице инспекторы зафиксировали, что температура воздуха в одной из квартир составляет 16,7 градуса вместо 18. Причина была в недостаточном прогреве батареи отопления. С помощью электронного пирометра было выявлено, что в верхней части отопительного прибора температура составляет 47,5 градусов, а в нижней – уже 27,6 градуса. При повторной проверке на Текстильной, 13, температура воздуха в квартире была 22 градуса.

Управкомпания в Ликино-Дулеве Орехово-Зуевского района вернула жителям дома почти 400 тыс. рублей

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»