Госжилинспекция региона проверит дома в Балашихе, где выявили нарушения в уборке снега

01.02.2016

Госжилинспекция Подмосковья проведет комплексную проверку домов в Балашихе, где ранее выявили нарушения графика уборки снега, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области проведет комплексную проверку многоквартирных домов в Балашихе, где в минувшую субботу выявили нарушения уборки от снега придомовых территорий», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

Как добавляется в материале, в выходной большой мониторинг состояния жилищно-коммунального хозяйства Балашихи провел заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. Вместе с министром ЖКХ Евгением Хромушиным и руководителем Госжилинспекции Вадимом Соковым он обошел дворы на Советской, 18; Парковой, 15; Крупской, 13; 40 лет Победы, 3, а в микрорайоне Заря – на улицах Гагарина и Молодежной.

«На всех адресах картина одинаково удручающая. Большого количества сосулек на домах не было, видимо успели растаять, а не потому что их убирали управляющие компании “Град+Сервис” и “Квант-7”. А вот по дворам не пройти из-за снега, не очищены площадки перед подъездами домов, отмостки по периметрам зданий. Дворовые информационные щиты, на которых должны быть вывешены графики уборки территорий, либо отсутствуют вовсе, либо стоят пустые», – отметил Соков, его цитируют в материале.

Как добавил глава ведомства, в ходе объезда Балашихи к руководителям региональных министерств и ведомств обращались жители с жалобами на качество обслуживания многоквартирных домов.

Соков также провел совещание с участием представителей балашихинской администрации и управляющей компании ООО «ЛюКс Инжинеринг Групп» по проблемам ЖК «Акварели». В 2015 году в Госжилинспекцию поступило 222 жалобы, а сначала нынешнего года – уже 46 обращений от жителей пяти корпусов дома № 32 по проспекту Ленина. Госжилинспекция выдала управляющей компании 12 предписаний с требованиями устранить нарушения, уточняется в материале.

Отопление улучшили в доме в Сергиево-Посадском районе после вмешательства Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»