Областная Госжилинспекция выявила в Истринском районе 12 домов, не готовых к зиме

22.09.2015

Госжилинспекция Московской области выявила в Истринском районе 12 домов, не готовых к зиме, несмотря на то, что в паспортах готовности стояли отметки о выполнении всех регламентных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Двенадцать многоквартирных домов в поселке Агрогородок Истринского района к зиме не готовы», – говорится в сообщении.

В ходе выборочной проверки готовности жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период инспекторы обследовали дома №7-18 от чердаков до подвалов. Согласно паспортам готовности, оформленным на каждый дом муниципальной управляющей организацией МУП «Ермолинское ЖЭУ» и утвержденным руководителем администрации сельского поселения Ермолинское, летом выполнены все регламентные работы по подготовке к зиме инженерных систем, кровель, несущих конструкций и мест общего пользования. Однако жилинспекторы выявили целый ряд нарушений, свидетельствовавших о том, что дома готовы только на бумаге, уточняется в материале.

В домах не закрываются плотно окна, входные и тамбурные двери подъездов, повреждены кровли и межпанельные швы. В подвалах хлам, часть техпомещений подтоплена. На большинстве трубопроводов горячего водоснабжения и отопления нет теплоизоляции, в одном из подвалов жилинспекторы увидели, что в качестве теплоизолятора использован старый ковер, добавляется в сообщении.

После проверки Госжилинспекция выдала администрации сельского поселения Ермолинское 12 предписаний с требованиями в кратчайшие сроки, до начала отопительного сезона, обеспечить подготовку домов в Агрогородке к эксплуатации в осенне-зимний период. За срыв графика подготовки жилого фонда к зиме Госжилинспекция привлекла муниципалитет к административной ответственности - надзорный орган возбудил 12 административных дел, заключается в материале.

Госжилинспекция проверила на готовность к зиме 10 тыс. домов в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»