Госадмтехнадзор продолжает проверки мемориала Героям-панфиловцам в Дубосекове

06.07.2015

Госадмтехнадзор Московской области продолжит следить за содержанием мемориала 28 Героям-панфиловцев в селе Дубосеково Волоколамского района после его перехода из федеральной собственности в муниципальную, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова сообщала, что Росимущество передаст властям Волоколамского района монумент 28 Героям-панфиловцам в селе Дубосеково, оказавшийся бесхозным.

«После перехода мемориала 28 Героям-панфиловцам в муниципальную собственность Главное управление государственного административно-технического надзора будет продолжать мероприятия по проверке состояния памятника и прилегающей к нему территории», – говорится в сообщении.

Как сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, после того как памятник перейдет на баланс района, муниципальные власти будут обязаны поддерживать его в должном состоянии, административно-технические инспекторы, в свою очередь, продолжат следить за состоянием мемориала.

В материале уточняется, что подмосковный Госадмтехнадзор первым обратил внимание на ненадлежащее состояние памятника и отсутствие лиц, ответственных за его содержание. Совместно с региональным БТИ и районными властями ведомство добилось приведения мемориального комплекса в надлежащее состояние и стало инициатором процесса закрепления памятника за Московской областью, заключается в сообщении.

Федеральные памятники военной истории переходят в собственность Волоколамского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области