Городской инвестиционный совет заработал в Дубне

10.02.2016

Первое заседание инвестиционного совета провели в среду в администрации Дубны, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на слова главы города Вячеслава Мухина.

По данным агентства, инвестиционный совет в наукограде был создан в декабре 2015 года. В его состав вошли глава Дубны Вячеслав Мухин, руководитель администрации города Александр Усов, директор ОИЯИ Виктор Матвеев, генеральный директор «ГосМКБ “Радуга”» Владимир Трусов, президент торгово-промышленной палаты Дубны Владимир Бобров, руководство ОЭЗ «Дубна», бизнесмены, представители «Сбербанка».

«Одна из главных задач инвестиционного совета – стандартизировать и оптимизировать работу с инвесторами, которые приходят в Дубну. В ходе первого заседания были рассмотрены вопросы расширения границ особой экономической зоны “Дубна” и утверждения нового генерального плана города», – сказал Мухин, его цитируют в материале.

По его словам, обсуждался также новый инвестиционный проект резидента ОЭЗ «Дубна».

«Генеральный директор компании-резидента ОЭЗ “Дубна” “Сигнатум” Александр Федоров рассказал о планах разрабатывать и производить в сотрудничестве с ОИЯИ одноразовые медицинские изделия, в том числе инъекционные шприцы с мембранным фильтром. Трековые мембраны позволят удалять из лекарства микрочастицы, которые могут попасть в шприц при заборе лекарства из емкости», – добавил Мухин.

Он пояснил, что для осуществления проекта на территории ОЭЗ «Дубна» построят комплекс зданий общей площадью 18 тысяч квадратных метров и создадут не менее 235 рабочих мест. Общий объем финансирования составит 2,1 миллиарда рублей.

«Решения инвестсовета носят рекомендательный характер и, в конечном счете, должны способствовать улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательской деятельности в городе», – заключил глава города.

Более 700 объектов МСП появилось в Люберецком районе в 2015 году

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Дубненское информационное агентство