Гонки на джипах организовали на празднике «Масленица OFF-ROAD» в Талдомском районе

12.03.2016

Праздник «Масленица OFF-ROAD» прошел в субботу в деревне Сотское Талдомского района во второй раз, участники смогли полетать на самолетах, покататься на санях и принять участие в спринте на джипах, передает корреспондент Талдомского информагентства.

«С каждым годом расширяются границы проведения этого исконно русского праздника. Мы всегда рады приветствовать на Талдомской земле гостей не только с Московской области, и сегодняшняя Масленица была тому доказательством – но и со всей России. Масштабность этого праздника поражает. "Масленица OFF-ROAD – 2016" – это не только щедрые угощения и традиционные масленичные гуляния, это завораживающие полеты в небе, скорость и мощь внедорожного спорта», – сказал глава Талдомского района Владислав Юдин, поздравляя жителей района и гостей праздника.

Почетными гостями праздника стали депутат Госдумы России, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, депутат Московской областной думы Марина Шевченко, отмечается в материале.

Более 30 экипажей боролись за Кубок по трофи-ориентированию в Коломенском районе

Талдомская Масленица – это не только традиционные масленичные гуляния - блины, шашлыки, горячий чай и хороводы. Участники и гости праздника в этот день смогли подняться в небо на паралетах и самолетах, масленичные чудо-сани прокатили всех желающих по живописной округе. В празднике приняли участие лучшие фольклорные коллективы района – «Вересень» и «Заигрыш», а также народные хоры, добавляет информагентство. 

Основой праздника стал джип-спринт участников Талдомского джип-клуба Lesavki. Соревнования по экстремальному вождению проходили в трех категориях: «Стандарт», «Подготовленные», ATV, в них участвовали представители Талдомского района и гости из городов Москва, Дубна, Сергиев-Посад, Кимры, Калязин, заключается в сообщении. 

Итоги соревнований по джип-триалу «Вертикаль» подвели в Королеве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Талдомское информационное агентство