Нарушения в строительстве ФОКа в Сергиево-Посадском районе нашел Главгосстройнадзор

11.06.2015

Главгосстройнадзор Московской области выявил нарушения при строительстве ФОКа в поселке Реммаш Сергиево-Посадского района, строительство объекта идет с отставанием от графика, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Нарушения технических регламентов и проектной документации выявлены в ходе проверки строительства ФОКа с бассейном в сельском поселении Реммаш Сергиево-Посадского района. Кроме того, на объекте зафиксировано отставание от графика работ на три месяца»,  приводятся в сообщении слова начальника областного Главгосстройнадзора Валентина Николаева.

Как уточняется в материале, на стройплощадке материалы складированы в месте, не предусмотренном строительным генеральным планом, кроме этого, не обустроена временная дорога к стройплощадке и нет мойки колес.

Также, по словам Николаева, на территории, в нарушение требований проекта и правил противопожарной безопасности, установлены в два ряда строительные бытовки, в которых в антисанитарных условиях проживают рабочие. По итогам проверки в отношении ООО «Стем Строй» возбудили дело об административном правонарушении в области строительства и выдали предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и проектной документации.




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области