Медаль «За пропаганду пожарного дела» вручили благочинному церквей Истринского округа

10.03.2016

Благочинный церквей Истринского округа Димитрий награжден медалью Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) «За пропаганду пожарного дела», награду священнику вручили в четверг в храме Георгия Победоносца в Дедовске, сообщает Истринское информагентство.

«Мы награждаем отца Димитрия – члена добровольного пожарного общества – за активную общественно полезную деятельность в области пожарной безопасности и достойный вклад в укрепление противопожарной защиты», – сказал председатель истринского районного отделения ВДПО Василий Степанов, его слова приводятся в материале.

По данным информагентства, награждение было приурочено ко Дню памяти новомученика Михаила Строева, которого православные считают небесным покровителем пожарных. В 1909 году он основал первое на территории Звенигородского уезда (современного Истринского района) добровольное пожарное общество.

Как уточняется в сообщении, на награждении присутствовали члены местного отделения ВДПО, дедовской пожарной части № 222, сотрудники МЧС и ГКУ «Мособлпожспас». В рамках церемонии благочинный окропил икону с образом новомученика и пожарную технику святой водой.

Подмосковные спортсмены вошли в состав сборной РФ по пожарно-спасательному спорту

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Истринское информационное агентство