Более 1,7 млн рублей переплаты за отопление вернули жителям в Железнодорожном

28.08.2015

Жителям дома в Железнодорожном вернули более 1,7 миллиона рублей переплаты за отопление по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющая компания «Радиант+» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и произвела корректировку платы за отопление жителям дома № 4, корпус 1 по Автозаводской улице в Железнодорожном. Выяснилось, что за год они переплатили свыше 1,7 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Инспекторы вышли на внеплановую проверку по жалобе на неправомерно высокие коммунальные платежи. Было установлено, что «Радиант+» при их начислении не исполнял требования закона, уточняется в материале.

«Правила предусматривают, что в оборудованных приборами учета домах (как в случае в Железнодорожном) должна проводиться ежегодная корректировка согласно фактическим показаниям счетчика. Но управляющие компании нередко «забывают» проводить такую процедуру. Напоминать им об этой обязанности приходится надзорным органам», – приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

УК вернула жителям Люберец свыше 350 тыс. рублей переплаты за отопление

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»