Госжилинспекция обязала УК сделать перерасчет оплаты за чрезмерное отопление в Подольске

16.02.2016

Жителям одного из домов на Тепличной улице Подольска сделают перерасчет оплаты за чрезмерное отопление квартир, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Госжилинспекция Московской области привлекла к ответственности управляющую компанию (УК) из Подольска за чрезмерное отопление дома № 2 на Тепличной улице.<…> Госжилинспекция выдала управляющей компании ООО «ЖЭУ "ПДСК"» предписание умерить отопление, а за период «перетопа» сделать жителям перерасчет», – говорится в сообщении.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале отметил, что ГОСТом и правилами предоставления коммунальных услуг для нашей климатической зоны определено, что комфортная температура воздуха в жилых помещениях – от 18 до 22 градусов, а в угловых комнатах – от 20 до 24 градусов.

«УК должны вместе с ресурсоснабжающими организациями в зависимости от погоды регулировать объем тепла, подаваемого в многоквартирные дома, а не заставлять жителей оплачивать лишние гигакалории, «улетающие» в открытые форточки», – добавил Соков, его слова приводятся в материале.

Проверку дома № 2 на Тепличной улице жилинспекторы проводили с участием председателя совета дома, они зафиксировали превышение нормативного уровня температуры воздуха в квартирах. Электронный термометр показал в угловых комнатах более 25 градусов. За отопление «улицы» надзорный орган возбудил в отношении УК административное дело, ей грозит штраф до 10 тысяч рублей, уточняется в материале.

Управкомпанию в Одинцовском районе заставили вернуть более 200 тыс. рублей переплаты за воду

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»