Более чем 100 жителям Мытищинского района рассказали правила конкурса «Наше Подмосковье»

19.06.2015

Более 100 жителей Мытищинского района Подмосковья пришли на встречу по вопросам проведения конкурса на премию губернатора «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

В Московской области прошло более 100 встреч с общественностью по вопросам проведения конкурса на премию губернатора «Наше Подмосковье», поясняется в материале.

«Семнадцатого июня 2015 года такая встреча прошла в Мытищинском муниципальном районе. На встречу, проходившую в конференц-зале районной администрации, пришло более 100 человек», – говорится в сообщении.

Среди пришедших были участники конкурса предыдущих годов, члены районной общественной палаты, ветераны, молодежь. Вел встречу заместитель главы администрации Мытищинского района Валерий Конягин. На встрече жителям рассказали, как подать и правильно оформить заявку на участие в конкурсе, поясняется в материале.

Как добавляется в сообщении, в 2013 году жители Мытищинского района подали на конкурс более 80 заявок, 23 из них стали лауреатами, в 2014 году – уже более 300 заявок, 35 из них отмечены премией. Дважды лауреатами премии становились руководитель военно-патриотического центра «Граница» Вадим Синицын, краевед и общественный директор музея радио Дмитрий Гурьянов, руководитель клуба военно-патриотической песни «Патриот» Валерий Ковалев, председатель мытищинского отделения Всероссийского общества слепых Игорь Савош.

Конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье-2015» – прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе – с 1 сентября по 4 ноября – пройдет оценка проектов. Награждение победителей состоится 26 ноября.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Премию присудят в 11 номинациях – «Спасибо деду за Победу», «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей.

Автор аллеи Победы из Солнечногорска претендует на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье»

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области