Порядка 10 млн рублей переплаты за отопление вернут жителям Долгопрудного

17.02.2016

Жителям Долгопрудного вернут 10 миллионов рублей переплаты за отопление в 2015 году, а с должников взыщут более 14,5 миллионов рублей, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на заместителя руководителя администрации города Александра Моргуна.

«Около 10 миллионов рублей переплаты будут возвращены жильцам, и 14,7 миллиона рублей задолженности взысканы с жильцов многоквартирных домов управляющей компанией по расчету корректировки оплаты за отопление в 2015 году в Долгопрудном», – сказал Моргун на встрече с общественностью 16 февраля.

По информации информагентства, на встрече присутствовали глава города Олег Троицкий, представители Госжилинспекции Московской области и «УК ЖилКомСервис». Они ответили на вопросы горожан, возникшие в связи с проведенной в январе корректировкой оплаты за отопление.

«Наша задача – проверить расчет платежей по каждому дому, по каждой квартире, выяснить, все ли правильно в платежных документах. Только после этого принимается решение о назначении доплаты или, наоборот, возврате жильцам переплаченных средств», – пояснил Троицкий.

Он подчеркнул, что вся работа проводится в правовом поле с соблюдением соответствующих правил, положений и законов Московской Области и РФ.

Представитель управляющей компании сообщил, что УК готова предоставить жильцам трехмесячную рассрочку для оплаты задолженности.

«При подведении итогов отопительного сезона 2015 года из 274 домов, находящихся в управлении компании и оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, корректировка платы была произведена с начислением задолженности по 152 домам и с выявлением переплаты – по 122 домам», – пояснил представитель «УК ЖилКомСервис».

Почти 700 млн рублей потратили на капремонт домов в Долгопрудном в 2008–2015 годах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Долгопрудненское информационное агентство