Более 22 литров крови сдали жители Клина в рамках акции «Мы одной крови»

20.02.2016

Донорская акция «Мы одной крови» прошла в Клину, в ней приняли участие более 50 местных жителей, которые сдали в общей сложности свыше 22 литров крови, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения области.

«В клинском молодежном центре «Стекольный» 19 февраля 2016 года прошла благотворительная акция «Мы одной крови», в рамках которой все желающие клинчане могли сдать свою кровь для подмосковных больниц. В акции приняли участие более 50 человек – в основном люди молодого возраста. Каждый донор сдал 450 миллилитров крови. Все жители, пришедшие в этот день для сдачи крови, получили компенсационное вознаграждение в размере 590 рублей», – говорится в сообщении.

Со стороны общественности всестороннюю помощь акции оказали участники проекта «Я – волонтер», общественная палата Клинского района и Московская областная общественная организация «Планета детства и материнства», добавляется в материале.

«Донорское движение важно и необходимо, ведь сданная кровь будет направлена в больницы Московской области для нуждающихся пациентов», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Проекты донорских движений Королева вышли в финал Всероссийской премии «СоУчастие»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство здравоохранения Московской области