Более 50 предложений в проект устава Балашихи внесли жители городского округа

26.06.2015

Жители подмосковной Балашихи внесли более 50 предложений в проект устава городского округа, одобрив проект в целом, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов городского округа.

Как поясняется в материале, формирование нового устава городского округа Балашиха связано с преобразованием Балашихи и Железнодорожного в единый городской округ.

«В Балашихе состоялись публичные слушания по проекту устава городского округа. Горожане одобрили проект устава в целом, внеся на рассмотрение ряд предложений. <…> Поступило свыше 50 предложений по уставу», –  говорится в сообщении.

Горожане предложили увеличить количество депутатов совета до 45 человек, половину из которых избирать по партийным спискам, а остальных – по одномандатным избирательным округам. Также они предложили закрепить всенародное избрание главы города, который сейчас избирается на конкурсной основе, поясняется в материале.

«Все предложения горожан будут рассмотрены на ближайшем заседании совета депутатов, а протокол публичных слушаний опубликован в газете «Факт». Есть технические правки, которые, безусловно, будут включены в документ. По ряду спорных моментов депутаты примут решение после обсуждения», – сообщил по итогам слушаний заместитель председателя совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов, которого цитирует пресс-служба.

Как уточняется в сообщении, в уставе закреплены основные положения об организации местного самоуправления в муниципальном образовании: экономическая основа, порядок избрания главы и совета депутатов, вопросы местного значения и участие населения в их решении. Документ носит завершенный характер и полностью соответствует Конституции России и федеральному закону об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Закон об объединении подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный депутаты Мособлдумы приняли 25 декабря 2014 года. С инициативой об объединении выступили общественные палаты городских округов. Выборы депутатов совета депутатов объединенного городского округа Балашиха состоялись 26 апреля.

Публичные слушания по вопросу изменений в устав города состоялись в Лобне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Совета депутатов городского округа Балашиха