Перерасчета оплаты за отопление потребовали жители 274 домов в Долгопрудном

11.02.2016

Жители 274 домов в Долгопрудном потребовали перерасчета оплаты за отопление, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Встреча должностных лиц городской администрации Долгопрудного и управляющей компании «ЖилКомСервис» с жителями Долгопрудного при участии курирующих сотрудников Госжилинспекции состоялась 11 февраля. На ней гражданами был поставлен ряд вопросов, связанных с оплатой услуг ЖКХ, в первую очередь – за отопление. Рабочие группы с участием жителей 274 домов, представителей администрации Долгопрудного, Госжилинспекции Московской области и управляющей компании в течение десяти дней рассмотрят ситуацию, сложившуюся вокруг начисления платы за отопление», – сообщается в материале.

Первый заместитель руководителя городской администрации Александр Моргун, чьи слова приводятся в материале, пояснил, что с 2015 года в городе введен пилотный проект по установке в нескольких домах регуляторов температуры, позволяющих определить оптимальный режим отопления и увеличить экономию средств, однако для его расширения потребуется дополнительное финансирование.

«Мы отдельно рассмотрим ситуацию с расчетом корректировки платы за предоставленные в минувшем году услуги по отоплению по каждому из домов, подведем итог и в десятидневный срок представим отчет общественности», – добавил Моргун.

Заместитель генерального директора УК «ЖилКомСервис» Жанна Чульская, чьи слова приводятся в материале, проинформировала, что в управлении компании находится 274 дома, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Корректировка платы за отопление за 2015 год была проведена согласно показаниям данных приборов и, в случае необходимости, проведено доначисление платы. Объем тепловой энергии, потребленной в 2015 году, при этом превысил уровень предыдущего года.

Госжилинспекция области получила 127 жалоб на УК из Одинцовского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»