Житель Лобни установил имена свыше 30 тыс. погибших в Подмосковье фронтовиков

17.08.2015

Житель Лобни установил имена более 30 тысяч погибших на территории Подмосковья фронтовиков, он выступил на заседании комиссии по патриотическому воспитанию в городе, сообщает пресс-служба администрации Лобни.

«В Лобне прошло расширенное заседание лобненской комиссии по патриотическому воспитанию. В работе комиссии приняли участие представители трех министерств и ведомств правительства Московской области, городской и региональной общественных палат. Основным докладчиком выступил житель Лобни, кандидат наук Анатолий Панасенко, который (за три года – ред.) установил имена более 30 тысяч фронтовиков, погибших на подмосковной земле», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, благодаря ему в 2011-2012 годах установлены имена 783 бойцов, покоящихся в братских могилах на лобненской земле: в микрорайонах Красная Поляна и Луговая, в Киово.

«Сегодня на территории Московской области находится около трех тысяч мемориалов и братских могил. Имена 30,8 тысячи воинов увековечены на памятных плитах и обелисках, но в этих же захоронениях лежит почти в два раза больше безымянных бойцов, – приводятся в сообщении слова Панасенко.

Церемония перезахоронения останков погибших воинов прошла в Рузском районе в День памяти и скорби

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Лобни