Ключи от новых квартир получат жильцы 22 аварийных домов в Звенигороде до конца 2015 года

26.11.2015

Жильцов 22 аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2012 года, расселят в Звенигороде до конца 2015 года, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на главу городского округа Александра Смирнова.

«Безусловно, выполнение федеральной программы и задача, которая поставлена непосредственно губернатором по переселению ветхого и аварийного жилья, будет выполнена до конца этого года. И жители 22 аварийных домов уже в этом году получат ключи от новых квартир. Несмотря на то, что эта программа осуществляется и расселение проводится в объекты, возводимые компанией «СУ-155», у которой на данный момент существует ряд определенных трудностей, у меня нет никаких сомнений, что жители получат квартиры», – сказал Смирнов в интервью телеканалу.

Он добавил, что люди получат жилье благодаря инвестору-застройщику, который берет на себя обязательства «СУ-155» и возводит 8-й корпус микрорайона Восточный, куда и будут переселяться жители аварийных домов.

Эти 22 дома – это все аварийные дома, которые были признаны аварийными на 1 января 2012 года, уточнил Смирнов.

Кроме того, Смирнов коснулся ситуации с детскими садами.

«В качестве примера могу привести, что за всю новейшую историю Звенигорода в городе, несмотря на его бурное и хаотичное развитие, было построено всего лишь два детских сада. За 2015 год мы должны ввести четыре детских сада на территории городского округа. И уже в этом году туда смогут пойти детишки. Путем введения этих четырех детских садов очередь в дошкольные учреждения в городе Звенигород на данный момент будет полностью ликвидирована», – сказал глава города.

Почти 230 тыс. кв. метров аварийного жилья могут расселить в Подмосковье в 2016–2020 годах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: телеканал «360° Подмосковье»