Гжельский завод изготовит сувениры к чемпионату мира по футболу 2018 года

02.02.2016

Фарфоровые фигурки футболистов и магнитики с футбольной символикой изготовит Гжельский фарфоровый завод к чемпионату мира по футболу 2018 года, соответствующее соглашение с Российским футбольным союзом предприятие планирует подписать в ближайшее время, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Завод планирует выпустить к ЧМ-2018 порядка 100 тысяч экземпляров сувенирной продукции. Например, мы собираемся сделать символ чемпионата – кубок», – приводятся в сообщении слова генеральнго директора предприятия Петра Сивова.

Помимо этого, планируется выпуск фарфоровых футболистов. Как именно будут выглядеть изделия, пока не решено. Но, скорее всего, за основу будут взяты пять скульптурок игроков, которые завод уже изготавливает для РФС. Это защитник и нападающий, готовящиеся забить гол или дать удачный пас. Одеты фарфоровые игроки с бело-синюю форму, поскольку это традиционная для гжели цветовая гамма, с добавлением золота. Помимо этого предприятие выпускает магниты с футбольной символикой, в виде ворот, футболок и бутс, уточняется в материале.

Гжельский фарфоровый завод также изготовил скульптуры и магниты с олимпийскими зверятами для Игр-2014 в Сочи. Всего завод выпустил порядка 30 млн сувениров, заключается в сообщении.

Энергетики Подмосковья начинают масштабную подготовку к ЧМ по футболу 2018 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»