Генеральный план объединенной Балашихи могут принять до конца 2015 года

16.12.2014

Генплан объединенной Балашихи могут утвердить до конца 2015 года, заявил на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Балашихи Евгений Жирков, об этом сообщает портал «В Подмосковье».

«Надеюсь, что вопрос с объединением будет решен положительно. Мы уже сегодня разрабатываем генеральный план с учетом территории Железнодорожного, до конца 2015 года он может быть принят. В разработку такого важного документа, как генеральный план, мы постараемся максимально вовлечь общественность», – цитируют Жиркова в материале.

Жирков также добавил, что генплан городского округа Балашиха без учета Железнодорожного уже утвержден.

Инициативу об объединении Балашихи и Железнодорожного высказали участники II гражданского форума в Железнодорожном. Общественные палаты двух городов направили главе Подмосковья обращения с предложением об объединении. Шестого и седьмого декабря в городских округах прошло голосование по вопросу слияния. Более 70% его участников высказались за объединение, 80,18% в Балашихе и 59,27% – в Железнодорожном. Называться новый городской округ будет Балашихой, Железнодорожный станет его районом, заключается в сообщении.




Источник: портал «В Подмосковье»